Wie, wo und wann unser Sellerie wächst – warum Planung alles ist und warum das Wetter alles bestimmt.
Sellerie ist für uns weit mehr als nur ein Gemüse – er ist Herzstück, Inspiration und täglicher Begleiter. Damit du jederzeit von bester Qualität profitieren kannst, planen wir unseren Anbau mit viel Sorgfalt über das ganze Jahr hinweg. Hier geben wir dir einen exklusiven Einblick in unseren Sellerie-Jahresplan. Der Plan wurde für unser Produkt "Sellerie Lebensqualität" erstellt.
Frühling: Der Start ins Sellerie-Jahr
Ab März beginnen wir mit dem ersten Setzen des Selleries. Das Wetter muss stimmen – nicht zu nass, nicht zu kalt – damit die zarten Pflänzchen gut anwachsen können. Bis Juni folgt regelmässig eine Setzrunde, um eine kontinuierliche Ernte über mehrere Monate zu ermöglichen.
Sommer bis Spätherbst: Die grosse Erntezeit
10 bis 12 Wochen später, ca. ab Juni bis Mitte Dezember ernten wir laufend unsere Schweizer Sellerie-Stangen. Je nach Wetter und Wachstum wird wöchentlich Sellerie verarbeitet – frisch geerntet, direkt für den Weiterversand an die KundInnen bereitgestellt und / oder für die Weiterverarbeitung zu unserem Stangenselleriesaftpulver verwendet.
Winter: Unterstützung aus Italien
Da Sellerie in der Schweiz nicht das ganze Jahr verfügbar ist, arbeiten wir im Winterhalbjahr (Dezember bis Mai) mit einem langjährigen, vertrauensvollen und zertifizierten Anbaupartner aus Italien zusammen. Dort herrschen ideale Bedingungen, um in dieser Zeit frischen Bio-Suisse-Stangensellerie in bester Qualität zu ernten. So stellen wir sicher, dass du auch im Winter nicht auf dein Sellerieritual verzichten musst.
Transparenz
Transparenz ist uns wichtig. Du sollst wissen, wie viel Liebe, Planung und Natur in jedem Gramm Stangensellerie steckt. Mit unserem Anbauplan möchten wir dir nicht nur einen praktischen Überblick geben, sondern auch zeigen, wie viel Hingabe in jedem Glas Selleriesaft steckt.
Was unseren Stangensellerie so einzigartig macht
Unser Sellerie wächst nicht nur auf gesunden Böden, sondern auch in einem Feld voller positiver Energie. Was ihn besonders macht? Wir führen regelmässig Energiearbeiten direkt auf dem Feld aus. Diese liebevolle Verbindung ist spürbar und viele KundInnen berichten darüber.
Noch schöner: Du kannst mitwirken! Bei ausgewählten Felderlebnissen und Energieanlässen laden wir unsere Community ein, Teil dieses Prozesses zu sein – gemeinsam wirken, spüren und wachsen. So entsteht ein Produkt, das nicht nur nährt, sondern auch auf feinstofflicher Ebene wirkt.
Interessiert?
Ob als Einzellieferung oder im praktischen Abo – du entscheidest, wie du deinen Sellerie geniessen möchtest. Wir freuen uns auf deine Nachricht und sind jederzeit für deine Fragen da.
Herzlichst,
Cécile & Team